AusstellungsansichtVolumen #03, Gebäck, 37 x 18 x 4,5 cm

29.08. - 02.09.2018

Lädeli, Fondation Bartels, CH

Gabriele Obermaier und Ralf Homann

Arbeiten auf Papier und Gebäck

 

Apéro: Donnerstag 30.08.2018, 17 Uhr

 

Zum kleinen Marktgräflerhof

Augustinergasse 17

4051 Basel

 

 

Bremer Butterkuchen

 

Teig:
4 Eier aufschlagen
1 Tasse Zucker zufügen
2 Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver zufügen
1 Becher Sahne einrühren

Den Teig 10 Minuten bei 180° backen

 

Guß:
150 g Butter schmelzen
150 g Zucker
150 g Mandeln (geröstet)
3 Esslöffel Wasser
2 Päckchen Vanillezucker

 

Mischen und den gebackenen Kuchen begießen
Nochmals 10 Minuten bei 180° backen